breaking news

EcoCelebration 2017, Perayaan HUT CitraRaya ke-23

October 23rd, 2017
EcoCelebration 2017, Perayaan HUT CitraRaya ke-23
Event
0

EcoCelebration merupakan serangkaian kegiatan rutin tahunan CitraRaya, selain dalam upaya memperingati hari ulang tahun CitraRaya juga merupakan agenda sosialisasi program EcoCulture kepada masyarakat luas. EcoCelebration merupakan bentuk kepedulian CitraRaya dalam mengamanatkan program EcoCulture untuk dapat ditanamkan kepada masyarakat CitraRaya dan sekitarnya, agar dalam kehidupan masyarakat nanti dapat memiliki kepedulian terhadap lingkungan.

Program EcoCulture merupakan bagian penting CitraRaya dalam membudayakan kepedulian terhadap lingkungan dan sesamanya. Salah satu keberhasilan CitraRaya dalam mengembangkan program ini dengan melakukan pendekatan secara rutin dengan menyelenggarakan berbagai kegiatan yang terangkum dalam EcoCelebration setiap tahunnya.

Dalam rangkaian kegiatan EcoCelebration tahun ini, terdapat kegiatan EcoCare, berupa kegiatan memberikan bantuan sanitasi di Kecamatan Panongan dan Cikupa dengan bekerjasama dengan Koramil Panongan dan Koramil Cikupa, dan pada puncak kegiatan EcoCelebration diselenggarakan EcoBike dan EcoRobic yang dipusatkan di kawasan Ecopolis tepatnya di depan Ecoplaza CitraRaya pada hari minggu, 22 Oktober 2017.

CitraRaya Bangun Sanitasi Layak Bagi Warga Cikupa
Ulang tahun merupakan momen bahagia yang pantas untuk dirayakan. Selain pesta mewah, momen bertambahnya usia bisa dirayakan dengan melakukan charity sebagai tanda syukur seperti yang dilakukan oleh CitraRaya. Setiap tahun, CitraRaya memulai rangkaian acara hari jadi dengan menggelar EcoCare sebagai bentuk kontribusi terhadap masyarakat sekitar.

Tahun ini kegiatan yang dipilih adalah membangun toilet bersih bagi warga Cikupa dan Panongan. CitraRaya bekerjasama dengan koramil setempat dalam membangun toilet bersih. Tak hanya sampai di situ, CitraRaya juga membangun toilet bersih untuk 3 sekolah dasar di Panongan. CitraRaya berharap kontribusi ini dapat bermanfaat dan meningkatkan kesehatan warga sekitar.

Tularkan Semangat EcoCulture Melalui EcoRobic
Ciputra Residence senantiasa berkomitmen mewujudkan pembangunan kawasan berwawasan lingkungan melalui EcoCulture. Sebagai bentuk nyata, CitraRaya menggelar EcoRobics bagi seluruh karyawan pada Jumat (20/10). Acara ini digelar dalam rangka rangkaian perayaan hari ulang tahun CitraRaya ke-23.

Walaupun matahari pagi terik menyinari, para karyawan yang berjumlah sekitar 500 orang tetap antusias mengikuti senam aerobic yang diadakan di kawasan Ecopolis. Suasana hangat dan kekeluargaan begitu terasa saat acara berlangsung. CitraRaya tak hanya mengembangkan berbagai fasilitas untuk menunjang kesehatan tubuh, tetapi mengadakan beragam kegiatan untuk menularkan semangat EcoCulture baik pada warga maupun karyawannya.

EcoBike, Perayaan Puncak HUT CitraRaya
Acara yang digelar pada Minggu (22/10) ini berlokasi di kawasan Ecopolis dan sudah dimulai sejak pukul 7 pagi. Berbeda dari sebelumnya, peserta EcoBike kali ini sangat membludak. Tercatat sebanyak 11 ribu peserta mengikuti kegiatan fun bike yang memiliki rute sepanjang 12 kilometer. Rute EcoBike dimulai dari kawasan Ecopolis hingga gerbang utama dan kembali ke Ecopolis. Tak hanya para penghuni CitraRaya saja, warga sekitar pun turut serta meramaikan acara dengan menjadi peserta EcoBike.

Selain fun bike, berbagai acara menarik lainnya juga hadir meramaikan peringatan hari ulang tahun CitraRaya seperti aerobic bersama, panggung hiburan, serta pengundian doorprize. Bermacam-macam hadiah doorprize dibagikan kepada peserti seperti sepeda, kompor, kipas angin, dan alat rumah tangga lainnya. “EcoBike kali ini merupakan acara puncak peringatan ulang tahun CitraRaya ke-23. Selain itu, EcoBike juga merupakan sosialisasi konsep EcoCulture yang sudah kami kembangkan sejak 2011. Kami berharap lewat acara seperti ini warga CitraRaya dapat meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan dan lingkungan,” ucap Meita Mediawati, Deputy General Manager Manajemen Kota CitraRaya.