breaking news

CitraGrand City Bersama RS Muhammad Hoesin adakan Khitanan Massal bagi 80 Anak

December 24th, 2016
CitraGrand City Bersama RS Muhammad Hoesin adakan Khitanan Massal bagi 80 Anak
Event
0


Mengambil momentum peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Program Citra Peduli melalui Masjid Raya CitraGrand City bekerjasama dengan Rumah Sakit Muhammad Hoesin Palembang dan juga para donatur dari warga CitraGrand City mengadakan Khitanan Massal yang diadakan pada Sabtu, 24 Desember 2016 bertempat di Masjid Raya CitraGrand City.

“Citra Peduli ini merupakan program kemanusiaan CitraGrand City yang tujuan utamanya adalah membantu sesama yang membutuhkan dan menjaga hubungan baik dengan masyarakat. Kegiatannya bermacam-macam, mulai dari membantu korban bencana alam, gotong royong, peduli lingkungan hingga mengunjungi dan memberikan bantuan kepada anak-anak di panti asuhan,” ujar Jafarduin selaku Ketua Masjid Raya CitraGrand City sekaligus Manager Planning and Design CitraGrand City.

Sebanyak kurang lebih 40 orang tenaga medis dari Rumah Sakit Muhammad Hoesin dikerahkan untuk menangani khitanan 80 anak yang berasal dari wilayah sekitar CitraGrand City.


Diungkapkan Jafar, untuk semakin memeriahkan suasana, pada siang hari para panitia penyelenggara juga mengadakan Lomba Anak Islami yang diikuti oleh ratusan anak yang berasal dari Masjid, sekolah dan pesantren di sekitar wilayah CitraGrand City. Tema lomba anak islami kali ini adalah Gema Maulid dengan 3 kategori lomba yaitu Lomba Adzan, Lomba Membaca Juzz ‘Amma, dan Lomba Menghafal Juzz ‘Amma.

Tak sampai di sana, kemeriahan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW terus berlanjut hingga malam harinya. Sejak pukul 19.00 masjid sudah dipadati oleh Warga CitraGrand City, warga sekeliling CitraGrand City dan tamu-tamu undangan dari masjid-masjid sekitar.

Dalam kerumunan para jemaah, nampak Gunadi Wirawan selaku Project Director CitraGrand City juga tampak khusyuk mengikuti Tausiyah Agama yang dibawakan oleh Ustad Zulfikar Ali Fajri SAG Mhi Msi dengan tema “Arti pentingnya meneladani sifat dan akhlak dari Nabi Muhammad SAW”. “Diharapakan kegiatan seperti ini dapat rutin diselenggarakan untuk menjaga keharmonisan antara CitraGrand City dengan warga masyarakat sekitar wilayah CitraGrand City,” tutup Gunadi Wirawan selaku Project Director CitraGrand City.

Leave a Reply

Your email address will not be published.